AUCH HIER SOLLTE NOCH EIN BILD PLATZIERT WERDEN !!!!

Jugendförderung und Jugend-Förder-Pool

Mit rund 600 Kindern und Jugendlichen in unserem Verein trägt der Verein neben der Gestaltung des Sportbetriebes auch eine hohe Verantwortung im sozialen und gesellschaftlichen Bereich. 2007 wurde ein Jugendförderkonzept erarbeitet und in einer Präsentation zusammengefasst, die in der Geschäftsstelle der TSG Bad Harzburg erhältlich ist und auf Wunsch auch zugesandt wird.
Eine stichpunktartige Liste haben wir für Sie hier zusammengefasst um einen Überblick der wesentlichen Inhalte des Konzeptes und des Jugend-Förder-Pools zu erhalten:

• Die Intensivierung der sportlichen Förderung von Kindern und Jugendlichen - auch mit körperlichen Einschränkungen.
  • Soziale Komponenten und der Integrationsprozess im Verein sollen gefördert und gestärkt werden. nicht organisierte Kinder und Jugendliche soll das Vereinsleben und die damit verbundenen Erfahrungen in einer Gemeinschaft ihr Hobby auszuüben, näher gebracht werden.
  • Verstärkte Intensivierung der Aus- und Fortbildung der Funktionsträger im sportlichen Bereich.
  • Die angebotenen Möglichkeiten der übergeordneten Fachverbände durch gezielte Übungseinheiten Wissen weiter zu vermitteln wird verstärkt in Anspruch genommen.
  • Teilnahme an Lehrgängen, Einladungs- und Sichtungsveranstaltungen der Fachverbände zur Talentförderung unserer Kinder und Jugendliche.
  • Übergewichtige Kinder und Jugendliche, auch mit anderen Handicaps, sollen -ggfs. unter ärztliche Aufsicht- ihr Können durch Bewegungsübungen stabilisieren und verbessern.
  • Zusammenarbeit mit örtlichen Jugendeinrichtungen, gemeinschaftliche Veranstaltungen aller Abteilungen, gezielte Besuche von Sport- und Kulturveranstaltungen sowie Kurzzeit-Ferienfreizeiten.
  • Die Integration von ausländischen Kindern und Jugendlichen soll gefördert werden und zu einem guten Miteinander beitragen.
  • Präventivmaßnahmen zum Thema Alkohol, Drogen, Konfliktabwehr und Konfliktbereinigung sind angemacht.
  • Gemeinsame Gestaltungsmöglichkeiten in allen Bereichen mit den Schulen sind gewünscht und sollen intensiviert werden.
  • Diese Maßnahmen sind ohne die erforderlichen finanziellen Mittel nur schwer umsetzbar, um auch den erhofften Erfolg zu erreichen.
  • Die TSG Bad Harzburg hat zur Stärkung der Finanzen, neben Mitteln aus dem Haushalt, die Gründung des Jugend-Förder-Pool beschlossen.

Eckpunkte des Jugend-Förder-Pool

• Der Jugend-Förderer kann zusätzlich Vereinsmitglied der TSG sein, muss es aber nicht. er kann sowohl als Firma, wie auch als Privatperson Förderer werden.
  • die Förder-Zahlung beträgt für Private monatlich 5,00 EUR
  • die Förder-Zahlung Beträgt für Gewerbetreibende monatlich 10,00 EUR

Welche Vorteile hat das Pool-Mitglied

• Alle Zuwendungen sind steuerlich absetzbar und bis 200 € im Jahr genügt der Bankbeleg. Zuwendungsbestätigung wird auf Wunsch am Jahresende zugestellt.
  • Für Kapitalgesellschaften werden anb 01.01.2008 also 15% Körperschaftssteuer zzgl. Gewerbesteuervorteil auf die Einzahlungen gespart. Bei Personengesellschaften oder Privatpersonen ist der Steuervorteil in der Regel höher.
  • Reputationsgewinn als Jugendförderer = Anerkennung in der Öffentlichkeit.
  • Namens-/ Firmennennung im Infoheft, auf der TSG Homepage (auf Wunsch)
  • Freier Eintritt zu allen sportlichen Veranstaltungen der TSG
  • Einladung zu TSG-Events, Vorzugspreise auf alle neuen Werbemaßnahmen in der TSG.
  • Das Wertemanagement wird im Rahmen der unternehmerischen "Verantwortung für das Gemeinwohl" positiv beeinflusst.
  • Jedes gewerbliche Fördermitglied erhält auf Wunsch das "Logo" zum Aushang für seine Geschäftsräume kostenfrei zur Verfügung gestellt und kann damit sein Engagement für die Sport-Jugend öffentlich machen.

Wenn wir Ihr Interesse geweckt haben sollten, dann machen Sie doch einfach mit und nehmen Sie Kontakt zu uns auf. Sie können sich auch das Antragsformular direkt hier downloaden und dann ausgefüllt und unterzeichnet unserer Geschäftsstelle einreichen.